江都区建设工程质量监督站全力服务江广融合重大项目建设
发布日期:  2017-06-16  访问量:    

江广融合区域是城市建设的主战场,目前苏中“地标”金奥中心、金鹰新城市中心、佳源综合体等重点城建项目建设如火如荼,在这些施工工地现场不仅活跃着建筑工人忙碌的身影,同时江都区建设工程质量监督站的监督工作人员也时时可见。

6月13日,江都区建设工程质量监督站质监人员一行6人来到佳源世纪天成项目的施工现场,向施工方表明来意。监督人员一行在翻阅一张张施工图纸以及图审报告之后,便携带着图纸来到16号楼的施工现场。

由于安装的施工电梯还没有验收,检查组一行便穿梭于钢筋混凝土之间,从1楼徒步爬到15层顶楼。在15层顶楼还未浇筑混凝土的钢筋楼面上,检查组一行十分娴熟地在网格状钢筋上行走,时不时对照图纸,蹲下来数一数钢筋的数量,测量钢筋规格、间距,查看钢筋的型号以及绑扎方式。边检查边询问,在百尺高的顶楼上,在强烈的阳光下,质监人员井然有序地忙碌着。

据了解,这两年江广融合区域在建项目总面积达120余万平方米,全区一年新报监量,工程项目遍地开花,工程质量监督重心也逐渐向这里转移。在项目建设过程中,江都区质监站提前预控、主动对接、全程服务,全力促进建筑施工工艺和质量管理标准化水平的提升。

2N7A2499

(江都区城建局供稿)