以“人民的名义”吹响党风廉政建设冲锋号
发布日期:  2017-04-11  访问量:    

——市城建监察支队召开党风廉政建设专题教育工作会议

“什么是党员的‘特权’?老党员以讲党课的形式,用自己的亲自经历给出了我们答案:战争年代,背炸药包是共产党员才有的‘特权’。现在和平时期,我们党员的‘特权’就是要发挥先锋模范作用。”4月7日下午,在市城建监察支队组织召开的党风廉政建设专题教育会议上,被近期“史上最大尺度反腐电视剧”《人民的名义》“圈粉”的党员们畅谈自己的想法与感触。

“权力是人民赋予的,但它往往由公职人员直接行使。身为中共党员、身为基层一线执法人员,我们要敬畏权力,认清形势、统一思想,加强教育、完善制度,突出重点、强化问责,树立正确的金钱观、人生观、价值观,不忘对党和人民的初心。”会上,分管纪检监察的同志语重心长地谈到。

文艺与时代同行,反腐必受人民响应。《人民的名义》是一块反腐倡廉的警示牌、是一堂生动的政治教育课,它将激励支队全体党员干部履职尽责,廉洁干事,扬一身正气、走法治之路,将党风廉政建设工作落到实处,为社会传播更多的正能量。