市城监支队开展“党员活动日”主题学习活动
发布日期:  2017-06-27  访问量:    

近日,市城监支队党支部开展“党员活动日”活动,组织全体党员干部认真开展学习廖俊波同志先进事迹和家规家训家风主题会议活动。

会议讲述了廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质的种种光荣事迹。会议强调:全体党员干部要切实贯彻落实好习近平总书记重要批示和省、市关于学习廖俊波同志的有关文件精神,把学习廖俊波同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,扎实做好本职工作,努力践行“四讲四有”,增强“四个意识”,弘扬担当精神,锐意开拓进取,进一步提升干事精气神。

会议还传达了十八大以来习近平总书记关于家风的重要论述,向各部门赠送了《扬州历代贤官》一书,集中学习了作为“三朝阁老、九省疆臣”的阮元,是如何始终坚守“清廉为官、勤政为民”的为官本色和如何传承“清廉自守、读书传家”的优良家风。与会人员纷纷表示,一定认真研读《扬州历代贤官》这本书,以先贤为榜样,学习传承阮元“孝悌、励志、务实”为核心内容的家训,立好清廉家规,筑牢“家庭防线”,推动社会风气持续好转,营造风清气正的政治生态。

 

(市城建监察支队供稿)