市城监支队组织参观扬州廉政文化展示馆
发布日期:  2017-07-05  访问量:    

为庆祝中国共产党成立96周年和香港回归祖国20周年,迎接党的十九大胜利召开,近日,市城监支队组织十余名党员干部参观了扬州廉政文化展示馆,深刻感受古代先贤忠诚为民、清廉坚守的人格魅力。

坐落在梅花岭畔、毗邻史可法纪念馆的扬州廉政文化展示馆是江苏省内首家市级廉政文化展示馆,展馆分为序厅、廉政溯源、勤廉风骨、清风扬州、廉韵悠长和尾厅六大板块。活动中,党员干部们认真聆听讲解员对《扬州历代贤官》一书上自西汉董仲舒、下至晚清张联桂等32位扬州历代贤官为官从政事迹的讲解,仔细观看朱自清、郑板桥等廉洁人物家风故事片,共同重温了党的廉政建设所经历的过程,学习了扬州人文历史中蕴含的廉政元素和近年来扬州廉政文化建设的实践成果。

参观结束后,党员干部们纷纷表示要向扬州贤官和为廉政做出突出贡献的先进人物学习,在今后的工作中不断加强自身的党性修养和专业能力,从自身做起,爱岗敬业,廉洁自律,弘扬廉政文化正能量。

(市城建监察支队供稿)