扬州市区天然气管道泄漏事故应急处置演练圆满结束
发布日期:  2017-07-05  访问量:    

近期市区天然气管道破坏事故频发,为有效应对处置天然气管道破坏泄漏事故,最大程度减少事故造成的影响和损失,6月30日,扬州市燃气管理办公室联合扬州中燃公司在万福路江阳大桥东首开展了中压A天然气管道大量泄漏应急处置演练。各区燃气办、燃气企业等单位相关负责人进行了观摩。

上午9时,演练正式开始,本次演练设计的情景为:万福路江阳大桥东首北侧的中压A级天然气管道被施工破坏发生大量泄漏,中燃公司接报后立即响应并赶赴现场,随后启动应急预案,公司各部门赶赴现场成立现场指挥部,各司其职开展抢险工作;经过应急处置,破损燃气管道被修复,险情排除并恢复正常供气,演练取得圆满成功。此次应急抢险演练,有效检验了天然气管道破事故应急预案的可操作性,加强了事故现场应急联动配合,全面提升管道破坏事故的应急处置能力。

(市燃气管理办公室供稿)