市城监支队开展“我是案件主讲人”活动
发布日期:  2017-07-03  访问量:    

为进一步激发学习热情、提升业务能力,市城监支队创新学习交流模式,开设办案人讲坛,每月开展一次“我是案件主讲人”活动。活动以搭建平台、提升能力、拓展视野为宗旨,以办案人讲课、其他同志评价为主要形式,主讲人既可以分享办公办案经验,也可以主讲典型案例、办案实务,还可以组织学习新的法律法规、时事政策,每次讲课时间不少于20分钟,各部门轮流主讲,每年精选优秀主讲案件进行县(市、区)巡讲。由办案人教办案人,让学习培训更加“接地气”。

“招投标工作专项整治工作是我们下半年业务工作的重点,这个第一讲让我抛砖引玉,结合案例来给大家讲讲查处招投标过程中违法违规行为的一些办案心得体会吧。”在确定授课人名单时,一大队大队长朱跃自告奋勇成为第一个“吃螃蟹”的主讲人。二大队大队长刘伟以处理群众投诉举报典型案例,向全体执法人员传授经验做法。

为了准备这堂课、达到授课的效果,二位主讲人收集了大量的资料,精心制作授课讲义和PPT。授课过程中,队员们听得聚精会神,听到会心的、需要留意的地方赶紧拿笔在笔记本上记下,生怕遗漏了一个字。在互动环节,队员们结合办案过程中遇到的实际问题向主讲人“发问”,两位主讲人一一给予了细致详尽地解答。授课结束后,大家纷纷表示意犹未尽,期待下期主讲人带来的精彩授课。

(市城建监察支队供稿)