市给排水管理处组织安全生产月现场观摩学习活动
发布日期:  2017-07-06  访问量:    

为提高我市供排水行业安全生产保障能力,市给排水管理处结合2017年安全生产月活动方案,组织全处职工和各县(市、区)供排水主管部门、供排水企业安全管理负责人赴扬州市第一水厂进行现场观摩学习。

活动期间,全体人员先后参观了水厂反应池、沉淀池、滤池、二级泵房等部位,详细了解了生物接触氧化池、高密度处理池、深度处理池等重点设施和制水环节,认真观摩了中控室在线监测系统和扬州供水科普教育基地,并听取了水厂安全管理负责人关于该厂安全生产管理工作介绍。

通过观摩学习,各县(市、区)供排水主管部门及供排水企业感受颇深,纷纷表示要以行业先进企业为标杆,进一步查找差距,认真学习借鉴扬州市第一水厂在安全生产管理、应急救援演练、安全文化建设等方面的典型做法和先进经验,努力推进本地区供排水安全生产保障工作。

(市给排水管理处供稿)