再部署、再动员、再发力,全力打好文明城市创建攻坚战
发布日期:  2017-08-31  访问量:    

根据文明城市创建工作部署要求,近日市市政设施管理处组织召开专题会议,就全国文明城市复评迎检工作进行了再动员、再部署、再强调、再落实。

会议要求,市政设施处各部门要高度重视,做好创建、应急处置工作,同时做好区属市政设施的督查工作;要对照迎测标准加强辖区内市政设施巡查,确保主干道机动车道无被侵占、毁坏现象,确保人行道和非机动车道平整通畅、无损坏、违规占用现象;要按规范要求设置施工现场围挡公益广告,做到现场安全文明施工,垃圾清运及时,杜绝扬尘,工地现场尽量不出土;要加强单位内部文明创建工作,做到文明言行、活动多样、台账齐全。

会议强调,今年是全国文明城市建设的大考之年,也是我市全面推进文明城市建设常态化长效化三年行动计划的收官之年,做好今年文明城市建设工作至关重要。市政设施处各部门要结合单位各项中心工作,从讲政治、讲大局的高度出发,确保各项工作高效推进、取得实效,以过硬的工作作风坚决打赢全国文明城市复评迎检攻坚战。

(市市政设施处供稿)