以规范化、常规化要求部署村镇建设档案工作
发布日期:  2017-08-31  访问量:    

近年来,高邮市建设档案馆严格按照《江苏省村镇建设档案目标管理评估办法》,扎实推进全市村镇建设档案室规范化、常态化建设工作,实现了村镇建设档案室全覆盖。

为迎接省、扬州市第二轮村建档案室复查验收工作,高邮市建设档案馆在送桥镇召开了“村镇建设档案业务指导会。”会议从五个方面提出了具体要求:一是加强机构及队伍建设,选准档案管理工作专兼职人员,明确落实工作任务,扎实做好村镇建设档案长效管理。二是强化制度建设与落实,细化档案管理执行制度,严格档案接收、利用、温湿度记录等台账填报工作。三是加强信息化管理,熟练掌握系统使用和数据库建设。四是加大硬件投入,落实阅档室、整档室、库房三分开,要有满足工作需要的办公及技术用房和计算机、复印机、打印机、扫描仪、空调、照相机等。五是对档案的整理、分类、组卷、案卷题名、卷内目录填写上传、案卷编目、封面备考表的填写、装订装盒、标贴等提出了统一的规范标准。会议对村镇建设档案的门类划分及迎检相关工作提出了具体要求。

(市城建档案馆供稿)