市安监站召开市管项目建筑施工安全大检查专项行动8月份督查情况点评会
发布日期:  2017-09-08  访问量:    

根据建设系统安全生产大检查、大排查、大整治工作部署,8月中旬以来,市安监站组织开展了市管项目建筑施工安全督查。为进一步推进安全隐患排查治理工作,市安监站分3批次召开了市管项目建筑安全生产大检查专项行动8月份督查情况点评会。市管在建项目的甲方代表、总监、项目经理和部分建筑施工企业安全负责人共250多人次参加了会议。

会议对在建项目督查发现r 问题通过PPT逐个进行了点评并提出整改要求,对存在的共性问题进行了梳理分析并要求各方主体举一反三。会议对下一阶段大检查、大排查、大整治专项行动工作提出了具体要求。一要思想认识再提高,坚持问题导向,切实增强责任感和危机感。二要自查自纠再深入,施工企业安全科、工程项目部、工程监理部要认真落实各方主体责任,从细从实做好安全风险隐患排查和整改落实工作。三要监管执法再严格,对存在严重安全生产违法违规行为的单位将按照“四个一律”要求严格查处,做到通报一批、处罚一批、警示一片。

会议还传达学习了《住房城乡建设部办公厅关于严厉打击建筑施工安全生产非法违法行为的通知》(建办质[2017]56号)文件精神,对当前建筑工地文明创建工作进行了再动员、再部署。(市安监站供稿)