我市召开应急饮用水水源保护管理工作会
发布日期:  2017-09-05  访问量:    

为贯彻落实“263”专项行动方案,完善“水源达标、应急水源、深度处理、严密检测、预警应急”的供水安全保障体系,进一步加强和规范我市应急水源保护管理,全面提高我市供水安全保障能力和水平, 日前,市城乡建设局专题组织召开了全市应急饮用水水源保护管理工作会。各县(市、区)供水主管部门分管负责人、江苏长江水务股份有限公司负责人,市水利局、环境保护局、卫计委业务处室负责人参会。

会上,市给排水管理处传达了《省住房城乡建设厅省水利厅省环保厅关于切实加强应急饮用水水源保护管理工作的通知》(苏建城〔2017〕346号)、市“263”专项行动领导小组办公室印发的《扬州市环境隐患治理专项行动实施方案》和省住房城乡建设厅《关于加快推进城市供水管网漏损控制工作的通知》(扬建城〔2017〕80号)等文件精神。各参会代表进行了充分讨论并表态按文件要求认真贯彻落实。

最后,会议部署了我市应急饮用水水源保护管理工作任务,并对下一步工作提出明确要求:各相关部门和单位要高度重视应急备用水源地管理和管网漏损率控制工作,加快组织实施,务必按照文件要求的时间节点完成各项任务;要结合当地实际情况,认真研究对策,建立信息上报制度,明确专人负责,按月上报工作进展情况;要加强部门协作联动,建立健全应急预案并定期演练。

(市给排水处供稿)