市建设局第一季度“双随机一公开”组织实施情况总结
发布日期:  2017-04-20  访问量:    

市建设局高度重视“双随机一公开”监管工作,2016年按照《扬州市建立双随机抽查机制强化事中事后监管实施方案》(扬府办发[2016]42号)文件要求,市城乡建设局建立了“双随机一公开”监管机制,并认真抓好贯彻实施,取得了明显成效。2017年我局将“双随机一公开”监管工作作为局年度重点工作任务稳步推进。

1、认真贯彻落实《关于开展市级部门随机抽查事项清单修订工作的通知》(扬审改办〔2016〕11号)的文件要求,对建设局监管工作进行了全面梳理,将所有“随机性”监管工作纳入“双随机一公开”监管体系之中,形成了扬州市城乡建设局随机抽查事项清单,并在局网站公开。

2、在建设局网站开辟了“双随机一公开”栏目,对所有监管事项、相关文件等在网站上公开。

3、印发了建设局《关于落实随机抽查事项清单的通知》(扬建法〔2017〕3号),要求各处室单位准确把握“双随机一公开”监管制度的重要意义、严格落实“随机抽查事项清单”的相关任务,并且对“双随机一公开”监管工作的组织领导、信息发布、完善“一单两库一细则”等方面提出了具体要求。

4、进一步调整、完善了局 “随机性”监管事项的“一单两库一细则”,分解落实相关任务。

5、深入贯彻落实《关于进一步加强“双随机一公开”监管工作的通知》(扬审改办[2017]3号)要求。

 

扬州市城乡建设局

2017年4月9日