市建设局窗口被表彰为“五星级窗口”
发布日期:  2017-01-24  访问量:    

1月20日,扬州市城乡建设局窗口被市人民政府办公室表彰为服务工作“五星级窗口”。

2016年,市城乡建设局继续深化政务服务改革,创新服务方式,优化服务流程,群众满意度有了新的提升。一是健全服务制度。在局窗口先后建立了首问负责、一次性告知、延时服务、限时办结等制度,并且经常对服务对象进行回访,主动听取意见、建议,不断改进和提高窗口服务质量。二是公开服务事项。局所有审批事项均集中到市政务服务中心受理,并将各类事项在市政务服务管理办公室网上办事大厅和市建设局门户网站办事指南栏目中进行公开,方便企业和群众在网上下载申报表格,了解各类事项的受理依据、申报材料、办理程序、受理地点和咨询电话等。三是压缩办理时限。市建设局对窗口服务事项进一步进行了梳理,对照法规简化办理流程、减少申报材料、缩短办结时间,施工许可、排水许可、道路挖掘许可等审批事项均压缩在7个工作日内办结,远远小于法定15个工作日,投资企业和广大群众办事更加方便快捷。2016年,局窗口共受理各类许可服务事项2520件,按时办结率100%,群众满意率100%,受到办事群众赠送锦旗8面。

为民服务永远在路上。新的一年,市建设局窗口全体人员将不忘初心,戒骄戒躁,把“五星级窗口”荣誉转化为求真务实的干劲,努力为办事群众提供更加便捷高效的政务服务。