张爱军市长专题调研槐泗河和冷却河整治工作
发布日期:  2017-07-07  访问量:    

7月6日上午,张爱军市长专题调研槐泗河和冷却河整治情况。张市长先后实地调研了槐泗河上中下游及冷却河,并召开专题会议,听取了市水投集团关于槐泗河整治情况的汇报。市政府何金发副市长、尤在晶秘书长、林宝荣副秘书长,市城乡建设局、水投集团及邗江区政府、瘦西湖景区管委会等主要负责同志参加调研。

张市长指出,槐泗河整治工作是列入市委、市政府“263”专项行动计划的主要整治内容,也是列入市委、市政府“河长制”统一整治管理的重要河流,综合整治工作刻不容缓,一定要抓紧启动、迅速推进。

张市长明确,槐泗河整治工作要做到:一是主干河道和支河同步整治;二是截污工程与园区雨污分流同步进行;三是分级分步实施,主干河道由水投集团治理,支河由属地负责治理,征地拆迁由属地负责,活水工程由水投集团制定详细的综合方案。

张市长要求,一是成立槐泗河综合整治领导机构;二是水投集团、邗江区政府、瘦西湖景区按照主干河道、支河、园区雨污分流等分别拿出方案并报审;三是清淤疏浚等工程项目先行启动实施。