陶伯龙局长专题听取扬子江路亮化改造提升方案汇报
发布日期:  2017-09-11  访问量:    

9月8日上午,市城乡建设局陶伯龙局长专题听取了扬子江路亮化改造提升工程方案汇报,肖波副局长,局城建处、市照明处负责同志参加了会议。

在听取项目方案汇报后,陶局长指出,城市景观亮化工程是提升城市品质的重要基础性设施,项目实施过程中要把握好五个方面的要求。一是要高度重视。扬子江路亮化改造提升工程是市委、市政府迎接“省运会”和“省园博会”重点城建项目之一,扬子江路同时是扬州的迎宾大道,必须要认清项目建设的重要意义,从思想上高度重视方案设计工作。二是要注重科技含量。亮化改造提升时,不能简单的对现有亮化设施进行更换、改造,要按照亮化与节能相兼顾的原则,采用新技术、新材料、新光源、新工艺,重点体现亮化改造的科技含量和艺术品位。三是要合理搭配。要对沿线13公里道路范围内的灯光、小品等亮化设施进行合理布置,分路段、分片区设计,做到动静结合、突出特色、营造亮点。四是要突出重点。要对全线105个重点区域进行分级设计,挑选出10-20个最能体现扬州特色的部位进行重点打造,做到合理布局、主次兼顾、相辅相成。五是要抓紧工期。按照明年“4.18”前完成的要求,明确任务、细化职责、倒排工期,确保按期完成项目建设。

(局城建处供稿)