我市举办《工程质量行为执法手册》宣贯会
发布日期:  2017-09-01  访问量:    

江苏省住房和城乡建设厅发布的《房屋建筑和市政基础设施工程质量行为执法检查手册》已于2017年1月1日实施。为进一步加强和改进我市建设工程质量执法水平,提高工程质量监督人员的依法监管能力,结合市质监站年度培训计划安排,8月30日下午,由市质监站组织的江苏省《工程质量行为执法手册》宣贯在国家税务总局扬州进修学院成功举办。此次宣贯邀请到了南京市建筑安装工程质量监督站总工吕如楠教授为全市持证监督人员授课。吕教授从施工质量验收要点掌握、建筑工程质量不符合要求的处理、新形势下工程质量监督模式及执法手册重点内容介绍等几个方面认真详细讲述了工程质量行为执法要点,授课内容既有理论规范,又有生动案例,紧扣主题,形象具体。我市各区县质监站100余名监督人员和部分优秀监理代表参加了会议。

宣贯结束后,市质监站主要负责人做了简短发言,勉励全市质监工作者要紧跟当前改革形势,认真思考质监工作未来发展,做到守法监督、依法监督,为推动质监事业改革发展做出应有贡献。

(市建设工程质量监督站供稿)