市政协视察重大城建项目现场
发布日期:  2017-09-05  访问量:    

8月31日下午,市政协副主席王骏率队视察真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程和蜀冈中西峰生态修复工程。王主席一行听取了市城乡建设局关于工程概况、进展情况和实施计划的汇报,详细了解了项目下一阶段实施计划。

王主席指出,真州路与文昌路交叉口立体化改造提升对进一步发挥真州路在城市西部的纵向交通功能、提升真州路与文昌路交叉口通行能力、改善体育公园周边路网结构具有重要意义。蜀冈中西峰生态修复工程不仅对生态加以修复,建成后蜀冈与瘦西湖景区也将融为一体,文物遗迹将成片成网,停车场将让百姓和游客停车更加便捷。

王主席强调,在建好真州路上跨文昌路主线桥梁的基础上,要统筹考虑周边景观环境提升和文昌西路积水点整治,抓住机遇、系统建设。蜀冈中西峰生态修复工程要抓住“生态”这个主线,合理搭配树种、树型,并要引入低影响开发理念,打造好文脉、史脉和地脉。

王主席要求,参建各方要牢固树立打造永恒城市经典的理念,在保证工程质量和安全的前提下,倒排计划、倒逼工期,保质保量完成任务。

(局城建处供稿)