关于开展2017年民用建筑节能分部工程质量专项检查工作的通知
发布日期:  2017-07-07  访问量:    

扬建科〔2017〕29号

各县(市、区)建设局、建工局,市各有关单位:

根据全市绿色建筑暨建筑节能工作部署,我局决定对全市在建和竣工的民用建筑节能分部工程实体质量、建筑节能标准执行情况进行专项检查,对2016年省、市建设主管部门组织的绿色建筑暨建筑节能考核中发现问题的工程项目整改情况进行复查。现将有关事宜通知如下:

一、 检查范围

1.2016年10月1日以后竣工的民用建筑项目;

2.2016年10月1日以后开工、目前正在进行建筑节能阶段施工的项目。

二、检查内容

1.对已竣工项目检查设计、审图、施工、监理、检测及竣工验收等相关资料;

2.对在建项目进行现场实体检查。

三、相关要求

1.各地建设局、建管局须在7月20日前将符合检查范围要求的项目汇总表(见附件)和检查联系人报我局建筑节能与科研设计处(邮箱:969724874@qq.com)。

2.实体质量检查时,各受检项目的建设、设计、审图、施工、监理、检测及质量监督单位的有关人员须到项目现场配合检查。

3.受检项目需提供的资料:项目批准文件,建筑节能相关的施工图设计文件(建筑、空调设备、电气)、节能计算书(含变更图纸)、设计变更文件,施工图审查意见及批准书,建筑节能工程专项施工技术方案,建筑节能专项监理方案,节能材料进场验收单、检测报告、节能隐蔽验收记录,·1质量监督及专项验收备案资料。

4.采取查阅资料和现场检查的方式,根据检查情况,对检查中发现的问题下发整改通知,并对相关责任主体予以查处并通报。

四、检查时间

检查时间暂定于8月上旬,具体时间待检查项目确定后电话通知。

联系人:阚开慧   联系电话 :87329531

附件:项目汇总表.doc

扬州市城乡建设局

2017年7月5日