关于开展全市上半年施工图审查质量检查的通知
发布日期:  2017-07-06  访问量:    

扬建科〔2017〕26号

各施工图审查机构:

根据年度工作计划安排,定于2017年7月开展全市施工图审查质量检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

各施工图审查机构是否按照审查程序和相关规定进行审查;是否按有关规定进行建筑节能审查并出具建筑节能专项审查意见;审查意见是否准确,是否符合规定;审查中对违反《工程建设标准强制性条文》的问题是否存在漏审、误审;对勘察设计单位修改后的设计图纸和回复意见是否进行复审等。

二、检查方式及范围

1.检查方式:

由各施工图审查机构上报审查项目清单,检查组随机抽取确定检查项目后,审查机构一次性报送相关资料,检查组集中进行检查。

2.质量检查范围:

2017年1月1日至2017年6月30日期间审查结束(以审查合格书发放日期为准)的项目,原则上每个施工图审查机构抽查1个公共建筑项目、2个居住建筑项目。

三、检查时间安排

1.7月6日前,各施工图审查机构将检查范围内所有项目按照《审查项目情况统计表》(见附件1、2)要求以电子邮件形式报我局建筑节能与科研设计处(电子邮箱:969724874@ qq.com)。

2.7月12日前,确定抽查项目并通知各施工图审查机构。

3.7月18日前,各施工图审查机构将被指定抽查项目的全套施工图设计文件(包括各专业图纸及相关计算书)、施工图设计文件审查意见书、设计单位修改回复意见、审查人员对设计单位回复意见的复审意见、施工图设计审查合格书复印件以及项目勘察、设计合同备案表等按要求整理后,报送至扬州市建设工程施工图设计审查中心(扬州市文昌西路10号中集紫金广场10楼,工作时间:9:00-17:00,电话:87095019,联系人:周文至)。

7月下旬,我局组织专家组对抽查项目施工图审查质量进行集中检查,并通报检查结果。

四、检查要求

各施工图审查机构要高度重视此次检查工作,认真落实各项要求,确保报送资料的真实、准确和完整,对弄虚作假的将严肃按相关法律法规处理。如有其他说明或补充材料请在集中检查开始前同相关资料一并报送。

联 系 人: 阚开慧

联系电话:87329531

附件:1.公共建筑工程施工图审查项目情况统计表;

      2.居住建筑工程施工图审查项目情况统计表。

附件.doc

扬州市城乡建设局

2017年7月4日