关于全市建筑施工安全生产大检查情况的通报
发布日期:  2017-09-14  访问量:    

扬建管〔2017〕85号

各县(市、区)建设(建管)局,各有关单位:

根据《全市建设系统开展夏季安全生产百日执法专项行动方案》(扬建城〔2017〕66号)、《全市建设系统开展安全隐患大检查、大排查、大整治专项行动方案》(扬建城〔2017〕67号)、《关于开展建设系统安全生产专项督查的通知》(扬建城〔2017〕77号)等文件精神,市城乡建设局于8月中下旬开展了全市建筑施工安全生产大检查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次检查项目117个标段,其中:市管项目99个,建筑面积435万㎡,工程造价121亿元,下发局部停工整改通知书45份,限期整改通知书25份,监督记录29份,发现隐患422条;县(市、区)项目18个,建筑面积81万㎡,工程造价19亿元,下发执法建议书18份。重点检查了各地各单位专项行动工作方案制定、开展动员部署、隐患自查自纠、严格监督执法等情况。

二、专项行动开展情况

从本次大检查情况看,各地各单位能认真落实安全生产大检查专项行动要求,细化工作方案,加强宣传发动,强化隐患治理,严格责任追究,有效保证全市建筑施工安全生产平稳有序。

(一)动员部署到位。各地各单位高度重视,能够结合各自实际,制定安全生产大检查专项行动工作方案,明确具体目标、重点任务、工作步骤、组织领导及工作要求等。各地各单位及时召开了各个层级的动员会、推进会,全面部署安全生产大检查行动,将专项行动要求传达到每个企业、每个项目、每个人员。如:宝应县召开了三级以上企业的分管负责人、安全科长、监理单位负责人及项目总监参加的动员会,发放了《全县建筑施工安全生产大检查工作告知书》,要求项目部悬挂横幅标语,营造浓厚氛围,企业自查结束后要填写《宝应县建筑施工安全隐患大检查、大排查、大整治专项行动情况备案表》报主管部门备案;邗江区结合推进落实建筑企业主体责任“一必须五到位”专项行动,召开了全区建筑施工安全生产大检查暨落实企业主体责任现场推进会,全面部署建筑施工安全大检查工作。

(二)自查自纠到位。各地各单位能够按照建筑施工安全生产大检查工作的要求,立即组织在建工程全面自查,以参建各方安全生产主体责任落实、高温雨汛期间安全保障措施、高处坠落事故防范措施、危大工程“五个环节”管理、现场消防安全保障措施为检查重点,着力查找隐患和问题。如:仪征市共下发局部停工整改通知书、限期整改通知书55份,发现隐患224条;宝应县对已检查的33个项目,下发局部停工整改通知书、限期整改通知书33份,发现隐患125条;市安监站召开了市管项目大检查情况点评会,对隐患整改及下一步安全管理、自查自纠工作提出具体要求。各责任单位针对排查出的隐患分别制定整改方案,做到措施、资金、时限、责任人、预案“五落实”,即查即改,及时消除安全隐患。

(三)依法查处到位。各地能够按照安全大检查专项行动统一部署,全力推进监管执法工作,严厉打击建筑安全非法违法行为,坚持严管重罚,进一步提高了监管实效。如:高邮市针对检查发现的,江苏天安检测技术有限公司在安装单位未提供专家论证的专项施工方案的情况下,违规对超长附着进行检测并出具检测合格报告,造成重大安全隐患的情况,决定将其清除出高邮市建筑起重机械检测市场;仪征市针对检查发现的4个项目建筑安全非法违法行为予以立案查处;市安监站联合市城建监察支队对7个项目存在的安全生产非法违法行为进行立案查处。

三、存在主要问题

(一)专项行动开展不够扎实。少数单位对安全生产大检查专项行动认识不到位,重视程度不够,安全生产主体责任落实不到位。企业和项目部有开会有布置,但隐患排查不认真,自查自纠力度不大,存在走过场现象,施工现场安全隐患较多,实体安全状况不佳,现场可控度不高,少数项目安全生产风险较大。

(二)危险性较大的分部分项工程管理不到位。有的项目危险性较大的分部分项工程专项方案的编制缺乏针对性,专项方案的审批程序不正确,安全技术交底流于形式,现场不按方案施工,验收手续不健全。有的地区对专项方案专家论证环节监督管理不到位、对专项方案实施过程关键环节把控不力,实体安全存在较大隐患。

(三)现场消防安全管理欠缺。施工现场消防安全管理普遍存在一定的问题,消防防火技术方案的编制不符合规范要求,对现场消防指导性不强。现场有效的临时消防水源配备不足,消防通道不畅,防火间距不够,消防器材配备不足。对临时消防设施日常维护保养不到位,消防设施验收手续不全。施工人员消防安全培训不到位,消防安全意识不强。未开展针对性的消防应急演练,消防安全管理资料不完善。

(四)监管执法开展情况不平衡。部分地区“有法必依、违法必纠”的法治意识不强,监管执法还存在“宽松软”现象,安全生产监管执法开展不平衡,安全生产监督检查的覆盖面和监管执法的力度有待进一步加强。从监督检查情况看,8月份,广陵区下发局部停工整改书、限期整改通知书9份,高邮市下发局部停工整改书、限期整改通知书14份,安全大检查开展不够及时。从安全处罚情况看,8月份,广陵区、邗江区、江都区、宝应县没有上报典型违法案例,对安全生产非法违法行为的执法查处力度不够,监管效能不高。

四、处理意见

根据检查情况,对施工现场安全生产文明施工存在严重问题的7个项目给予通报批评,并按有关规定记录责任单位、责任人不良行为(见附件)。

五、下一步工作要求

(一)进一步深化安全生产大检查专项行动。各地各单位要按照专项行动部署要求,坚持企业自查自改与部门督查巡查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,全面开展拉网式安全隐患大检查、大排查、大整治。要推动领导再重视,责任再落实,措施再深化,努力把各类安全隐患消除在萌芽状态。要通过强有力的监管执法,将安全生产的责任和压力传递到企业、传递到项目、传递到一线人员。要依法加大违法违规行为查处力度,严肃查处无施工许可证及安全监督手续擅自开工项目,综合利用约谈告诫、警示通报、经济处罚、信用扣分、暂扣吊销资质资格等处罚手段,查处一批、警示一片,以更严更实的举措促进安全生产形势持续稳定。

(二)全面落实企业安全主体责任。工程参建各方责任主体必须按要求认真开展自查自纠,全面消除安全隐患,建立健全闭环管理机制。施工单位要持续对落实“一必须五到位”进行全面梳理和排查,制定整改措施和方案,落实责任部门和责任人。监理单位要规范监理核查、审查、审批、报告等安全监理行为,按照监理规划和监理实施细则履行监理安全职责。各地要加强跟踪监督检查,督促建设、监理、施工单位落实安全生产责任。

(三)深入开展建筑施工安全生产专项整治。各地各单位要结合《2017年扬州市建筑安全专项整治工作方案》要求,有计划、有重点地开展专项整治,提升建筑施工安全生产管理水平。要认真落实住建部《关于进一步加强危险性较大的分部分项工程安全管理的通知》要求,坚守“五个环节”的严格管控,坚决遏制建筑施工群死群伤事故的发生。要继续推行建筑起重机械一体化管理,切实抓好租赁确认、产权备案、安拆告知、使用登记、日常维保、转场保养等环节管理,定期开展专项检查,确保建筑起重机械安全运转。要加强消防安全管理,制定并落实消防安全制度、施工现场防火技术方案,确保现场临时设施、防火间距、消防通道、消防设施配备等符合国家标准。

(四)认真抓好存在问题的整改。针对此次大检查发现的隐患,各地各单位要对照法律法规、标准规范进行认真整改,确保整改到位。对于本次通报批评的县(市、区)监管项目,由县(市、区)主管部门负责督促整改,并于9月15日前将整改情况(附整改图片)报市建筑安全监察站。联系人:王明,电话:82987299、82987296(传真)。电子邮箱:yzajz@163.com

附件:全市建筑施工安全生产大检查通报批评项目.xls

  扬州市城乡建设局

2017年9月12日