关于全市三季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核情况的通报
发布日期:  2017-09-14  访问量:    

扬建管〔2017〕84号

各县(市、区)建设(建管)局,各有关单位:

为进一步推进文明城市长效、常态化建设,根据《关于开展建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核工作的通知》(扬建管〔2016〕55号)的要求,市城乡建设局于8月下旬至9月上旬,对全市三季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告情况进行了考核。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次考核采用“四不两直”的方式,随机抽查了各地主城区在建项目共27个,其中:广陵区、邗江区、江都区各5个项目,高邮市、仪征市、宝应县各4个项目。主要从展示面积、完好整洁、刊载内容三个方面进行了考核。从考核总体情况看,各地各单位落实公益广告刊载工作的认识还有待提高,对照“文明城市”创建标准还存在一定差距。

二、存在问题

1、刊载比例不足。部分项目围挡公益广告刊载比例不符合“文明城市”创建的要求,公益广告的高度占比不够,形状比例与整个围挡墙体不协调,展示面积占比少于墙体面积的30%,个别商业项目仍存在“大商业、小公益”、商业广告与公益广告不协调的现象。

2、刊载内容不对。个别项目未按照“文明城市”创建的新要求刊载公益广告,每个侧面不同内容的公益广告少于4块,广告内容、形式不符合要求,与周边环境不相协调。

3、维护更新不及时。个别项目对公益广告未能做到长效管理,未采取有效措施对公益广告进行固化,对破损、变形、脏污的公益广告未及时出新更换。

三、处理意见

对现场检查发现的问题,我局已下发整改通知书,各地要督促相关单位限期整改到位,对逾期不整改或整改不到位的项目,要按照有关规定进行处罚。此次公益广告考核情况和不合格项目名单附后(详见附件1、附件2)。对公益广告考核不合格的2个项目给予通报批评,取消省、市文明工地评选资格,记录相关责任单位建筑市场不良信用行为,扣2分。

附件:1、三季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核情况汇总表

      2、三季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核不合格项目名单

附件.doc

扬州市城乡建设局

2017年9月12日