2017年度省级建筑节能专项引导资金项目评审工作圆满结束
发布日期:  2017-06-16  访问量:    

6月9至10日,我厅会同省财政厅在南京组织召开了2017年度江苏省省级建筑节能专项引导资金项目评审会。刘大威副厅长出席并讲话,我厅及省财政厅相关处室负责人、省内外知名专家以及部分绿色建筑区域示范项目申报单位负责人等共60余人参加评审会。

会前,我厅会同省财政厅按照《江苏省省级节能减排(建筑节能和建筑产业现代化)专项引导资金管理办法》文件要求,严格制定评审流程,通过随机抽取专家组成专家评审委员会,并根据申报项目类型合理分组,有序开展申报材料审查、评分、陈述答疑、质询以及形成评价意见等评审具体工作,最终顺利完成本次评审。

会上,刘大威副厅长指出,省级建筑节能专项引导资金设立十年来,极大地促进了我省建筑节能、绿色建筑和绿色生态城区发展,示范引领作用大,成果显著。为了更好地贯彻落实中央城市工作会议精神和《江苏省绿色建筑发展条例》,推进我省绿色建筑和绿色生态城区工作继续保持全国领先水平,本年度专项引导资金支持项目增加了“绿色建筑小镇”示范,目的是选择山水环境优越、地域特色鲜明的地区,推进绿色技术和绿色建筑集中集聚发展。此外,更加注重引导绿色建筑向深层次发展,优先支持获得运行标识的高星级绿色建筑项目,更加关注绿色生态城区的融合发展,在示范城区内综合开展海绵城市试点、综合管廊建设、装配式建筑技术和BIM技术应用等城乡建设重点工作,全方位体现城乡建设领域绿色发展理念。

                                                                                 摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站