蓝绍敏副省长调研南京市黑臭水体整治工作
发布日期:  2017-06-09  访问量:    

6月2日,副省长蓝绍敏调研南京市黑臭水体整治工作,先后实地察看了内秦淮河北段、月牙湖、红花河、沙洲西河整治情况。省政府副秘书长陈少军,省住房城乡建设厅厅长周岚,省住房城乡建设厅副厅长陈浩东以及省财政厅、环保厅、农委、水利厅分管负责同志陪同调研。

蓝绍敏指出,黑臭水体整治是国家“水十条”明确的重点任务,是我省“263”专项行动整治的重要内容,也是今年省政府工作报告提出的民生实事项目,要在已有的良好工作基础上,继续把这项工作办实办好、向纵深推进。他提出三点要求:一是确保高质量完成年度目标任务。要科学推进黑臭水体整治工作,坚持“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复、长效管理”的技术路线,对照整治清单逐一消除;二是着力增强黑臭水体整治工作的系统性。具体把握好“三结合”,即整治工作与其他工作相结合,“集中治”与“长效管”相结合,技术评估与百姓评价相结合;三是省城市黑臭水体整治工作联席会议将在技术、力量、资金等方面进一步聚焦南京,全力支持南京打好黑臭水体整治攻坚战。

周岚厅长和陈浩东副厅长分别从远期系统治理与近期集中整治结合、部门联动、市区协同、雨污分流、活水引流、民生工程与民心工程关系协调、施工现场管理等方面提出了意见和建议。

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站