2017紫金奖·建筑及环境设计大赛工作布置会在南京召开
发布日期:  2017-05-26  访问量:    

根据第四届“紫金奖”文化创意设计大赛组委会工作安排和部署,5月25日“2017紫金奖·建筑及环境设计大赛”工作布置会在南京召开。省委宣传部副部长徐宁,省住房城乡建设厅副厅长刘大威,省教育厅副厅长洪流出席会议并讲话,会议由省住房城乡建设厅科研设计处处长唐宏彬主持。

刘大威回顾了前三届大赛的举办情况,历数了近年来江苏农村人居环境改善方面的工作,阐述了本届大赛的主题与主旨,并对大赛工作进行了布置。他指出,各设计单位和个人在作品创作过程中要注重城市与乡村的差别,创造出优秀的“田园乡村”作品,形成触媒式的示范效应。他希望大赛能够始终秉持“越办越好”的理念,成为建筑行业的品牌。

会上,省教育厅副厅长洪流也就高校人员参加赛事工作提出了明确的要求。

徐宁对前三届建筑大赛取得的成果表示肯定,对建设系统为大赛的付出提出表扬,同时对省住房城乡建设厅为推动全省文化建设事业做出的贡献表示感谢。针对今年的赛事工作,她指出,要进一步提高对大赛的认识,不断创新大赛办赛机制,同时在作品的评审和展示上下功夫,努力抓好各项工作落实,确保顺利完成大赛任务。

厅相关处室负责人,各设区市建设局(委)局长(主任)及设计处处长,相关高校建筑、规划及景观等设计专业学院院长,相关设计机构及单位主要负责人参加会议。