省住建厅召开全省城市供水安全和排水防涝工作推进会
发布日期:  2017-08-15  访问量:    

为贯彻省委十二届十三次全会和太湖水污染防治第十一次全体(扩大)会议精神,落实国家“水十条”和“两减六治三提升”行动方案要求,8月11日,省住房城乡建设厅在南京召开全省城市供水安全和排水防涝工作推进会,副厅长陈浩东出席会议并讲话。

陈浩东对全省供水安全和排水防涝工作取得的积极成效给予了肯定。他指出,供排水工作事关千家万户,是人民安居乐业和社会稳定的重要保障,必须抓细、抓实、抓好该项工作。他要求,各地城市供排水行政主管部门要按照省委、省政府“不合格的水不出厂、不达标的水不进管网”的总要求,进一步巩固完善“同源、同网、同质、同服务”的城乡供水一体化体系和“水源达标、备用水源、深度处理、严密检测、预警应急”的供水安全保障体系;各地城市供排水行政主管部门要从建立健全排水防涝工作体制机制、加快推进排水防涝设施建设管理、突出城市易淹易涝片区改造和海绵城市建设等方面全力做好今年排水防涝工作。此外,陈浩东还对如期完成黑臭水体整治年度任务、加快推进城镇污水处理厂一级A提标改造、加强城镇污水处理设施和污水管网建设等七个方面作出了明确要求。

会议通报了全省城市排水防涝工作考核情况,并解读了《关于加强城市应急水源保护与管理的通知》,全省十三个设区市以及昆山市、泰兴市、沭阳县的供排水行政主管部门负责同志在会上作了交流发言。

 

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站