省住建厅召开全省抗震办主任工作座谈会
发布日期:  2017-09-05  访问量:    

为确保2017年抗震防灾工作各项目标任务全面完成,8月31日,省住房城乡建设厅在南京召开全省抗震办主任工作座谈会,副厅长刘大威出席会议并讲话。

刘大威对上半年全省抗震防灾各项工作的有力推动表示肯定。他指出,今年我国部分地区洪涝和地质灾害多发频发,造成了严重的人员伤亡和财产损失。党中央、国务院以及省委、省政府对抗震防灾工作高度重视,相继印发多份文件要求各地、各有关部门保持对灾害的高度警觉。他表示,全省抗震防灾有关部门要深刻认识当前面临的灾害形势和工作任务,立足省情实际,加强对防灾减灾救灾工作的组织领导和统筹协调,层层压实责任,强化风险防控,认真做好灾害隐患排查;加快防灾避难场所建设,做好应急启用准备;完善各类救灾预案,及时应对和处置所发生的灾害,保护人民群众生命财产安全。刘大威要求,下半年,全省抗震防灾有关部门要着重做好苏北郯庐断裂带地区抗震防灾综合防御体系建设、城市抗震防灾规划实施、防灾避难场所建设、建设工程抗震设防监管和住房城乡建设系统灾后应急处置等工作。

会议通报了2017年上半年抗震防灾相关工作,并就《防灾避难场所管理办法(征求意见稿)》和《苏北郯庐断裂带地区抗震防灾综合防御体系建设的实施指导意见》进行讨论,泰州、淮安、镇江在会上作了专题交流。