省住建厅召开省外建筑市场形势分析电视电话会议
发布日期:  2017-08-21  访问量:    

8月18日上午,省住房城乡建设厅召开省外建筑市场形势分析电视电话会议。厅党组书记顾小平、驻厅纪检组组长袁丁出席会议并讲话。省建筑工程管理局副局长陈晨主持会议。

会议听取了各办事处所属区域建筑市场的形势分析、上半年工作情况以及下半年工作计划。

2017年上半年,江苏出省建筑企业紧紧围绕“两聚一高”目标任务,顺应市场形势变化,加快结构调整步伐,抢占扩大市场份额,在省外建筑市场完成产值5090.34 亿元,同比增长18.29%,占全省上半年建筑业总产值的44.4 %。省外市场份额“稳”的格局进一步巩固,“进”的态势更明显。

顾小平充分肯定各驻外办事处在2017年以来引领企业抢占市场份额、创新管理服务方式、强化党建工作和抓好自身建设等方面所做的工作和取得的成效,同时对下半年的工作提出了五点要求:一要紧跟形势把握重点,顺应改革的潮流,牢牢树立发展是第一要务的意识;二要继续在创新管理服务的模式和方式上下功夫,更好地发挥办事处的作用;三要强化党组织建设,认真学习习近平总书记系列讲话精神,旗帜鲜明讲政治,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓紧抓好,结合”走建设万企、促转型发展“,实实在在为企业解决问题;四要持续抓好党风廉政建设,在制度建设方面不断完善;五要全力做好维稳工作,高度重视意识形态工作,进一步督促企业重视安全生产,继续做好清欠工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

袁丁组长要求各驻外办事处在党风廉政建设方面,要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,遵循组织程序、服务组织决定、严格自我要求;要始终强化党组织的战斗堡垒作用,指导企业加强党的建设;要始终紧而又紧抓好廉政风险排查和防控,切实构建”亲清“政商关系。