江苏制订城市地下空间开发利用规划编制导则
发布日期:  2017-08-25  访问量:    

为进一步指导各地做好城市地下空间开发利用工作,提高城市地下空间开发利用规划的规范性和可操作性,省住房城乡建设厅组织省内相关单位成立编写组,启动了《江苏省城市地下空间开发利用规划编制导则》(以下简称《导则》)制订工作。经过多次研究、讨论,并征求各地意见,《导则》形成初稿。

8月25日,我厅召开《导则》专家审查会,邀请了住建部规划管理中心、同济大学、中国城市规划设计研究院、上海市政设计院、深圳市规划国土发展研究中心等国内知名单位的专家出席会议。我厅副厅长张鑑出席会议并讲话。

与会专家一致认为,通过编制《导则》来规范全省城市地下空间开发利用规划的编制和管理工作,是必要和及时的;《导则》基于江苏发展实际提出有效的规划技术指引,研究成果质量较高,具有较强的针对性和指导性。同时,专家还对《导则》的完善提出了具体建议。

会上,张鑑就《导则》修改相关工作进行提出要求。他指出,编写组要结合专家的建议,加快修改完善,尽快出台,为全省开展城市地下空间开发利用规划的编制提供有效指导。