关于对装配式建筑PC构件生产供应单位生产技术能力实行登记管理的通知
发布日期:  2018-10-12  访问量:    

扬建产〔2018〕3号

各县(市、区)建设(建工)局,市有关单位:

为加强在本市范围内从事装配式建筑PC构件生产和供应单位管理,规范生产供应企业行为,保障装配式混凝土建筑工程质量安全,根据《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理办法》(省政府89号令)、《扬州市建筑产业化工程建设管理实施意见》(扬府办发〔2015〕145号),对本市内装配式建筑PC构件生产供应单位生产技术能力实行登记管理,具体事项通知如下:

一、扬州市建筑产业化推进工作联席会议办公室(以下简称“扬州市建筑产业办”)负责登记管理工作,扬州市建设工程质量监督检查站负责装配式建筑PC构件质量及其检测活动的具体监督管理。各县(市、区)建设行政管理部门及建设工程质量监督机构在职权范围内,负责本辖区内PC构件生产供应登记和使用监督管理工作。

二、装配式建筑PC构件生产供应单位登记时应提供以下资料。

1.装配式建筑PC构件生产能力登记表。

2.属地发改部门项目备案文件。

3.属地环保行政主管部门备案的环境评估报告。

4.营业执照。

5.企业负责人、技术负责人及生产管理、技术人员、实验员、经营管理等人员工作经历、职称证书、社保证明等。

6.产业工人名册及相关培训证书。

7.生产设备及试验检测仪器设备采购发票。

8.预拌混凝土生产能力证明材料。

9.质量保证体系资料。

10.PC构件型式检验报告。

11.场地总平面布置图。

12.其他需要提供的材料。如江苏省住建厅科技发展中心对预制三板及综合管廊混凝土预制构件的评估认定材料。

三、登记程序

市外装配式建筑PC构件生产供应单位直接向扬州市建筑产业办申请。

各县(市、区)范围内装配式建筑PC构件生产企业向所在地建设行政主管部门或建筑产业办申请,所在地建设行政主管部门或建筑产业办初审符合要求后,提交扬州市建筑产业办。

扬州市建筑产业办在资料检查符合要求情况下,组织专家进行现场检查并出具检查意见。

对符合登记要求的企业,在市住建局网站上进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示期间无异议,以扬州市建筑产业办名义发文公布登记结果。

本通知自发布之日起实施。

附件:装配式建筑PC构件生产技术能力登记表.doc

扬州市建筑产业化推进工作联席会议办公室

(代)

2018年9月6日