关于2018年度法治政府建设工作情况的报告
发布日期:  2018-12-24  访问量:    

2018年以来,市城乡建设局紧扣强富美高新扬州建设主线,深入贯彻落实法治政府建设各项工作要求,牢固树立以人为本、执法为民的理念,强化文明执法、规范执法,强力推进城乡建设法治工作全面加速落实,主要表现为六个坚持。现将具体做法汇报如下:

一、以中心任务为宗旨,坚持推动城乡建设提速增效

1、主动服务重大城建项目建设。继续强化对局主体实施重大城建项目合同的法制审核,全年已会办33起,金额近30亿元。法治审查侧重于项目业绩、施工管理、法律责任等关键元素,在此助推下,各项城建重点项目进展顺利。快速路网建设方面,扬子津路跨古运河大桥建设工程、江平西路建设工程和扬子江北路(宁启铁路双塘路)改造提升工程已经全面进场施工,江平东路快速化改造工程正在积极推进前期工作。交通节点改造提升方面,真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程、观潮路跨古运河大桥建设工程已按时建成通车,有效推动了城市路网大完善、城市交通大改善。

2、持续强化扬尘执法管理按照更严、更强、更实的管控要求,坚持全天候不间断巡查,跟踪查看停工项目是否停工、获准施工项目扬尘措施是否到位。对检查中存在的问题,发现一起、查处一起,依法从严从速处理,坚持做到全覆盖、零容忍、严执法重实效。全年累计检查工地2817个(次),现场下发《责令改正通知书》162份、《行政处罚事前告知书》121份,扬尘单项拟罚款额达394万元,建筑工地扬尘得到有效控制。

二、以简政放权为重点,坚持加快放管服改革进程

1、着力提升不见面审批服务水平。市城乡建设局96%的审批事项实现了不见面办理,所有事项的承诺期限均小于法定时限的二分之一,提速率达到100%。全面推行安全报监、质量报监、施工许可不见面审批,实现了网上申请、网上审核、网上发证、全流程网上办理;改革后,申报材料减少7件,办理时限由法定15个工作日缩短至5个工作日。全面实施施工图多图联审,形成一表送审、统一接收、集中办理、分工负责、并联审查、一次告知的常态化联审工作机制,实现多图联审相关材料网上流转、网上审图、网上沟通、网上反馈的不见面审图新模式。

2严格推进事中事后监管。一是推进证照分离。市改革方案涉及我局的有两项,第一项建筑企业资质申请许可变为告知承诺,第二项燃气经营许可变为优化市场准入51日起,两个事项全部改革到位。二是依托平台实施双随机一公开目前我局已有建筑施工企业市场行为检查招标代理机构飞行检查等事项在省平台开展双随机一公开抽查。已完成四库(抽查工作计划任务库,抽查事项清单、检查对象名录库、执法人员库)的清理和导入,利用平台开展检查和公示抽查结果。目前已实施检查4次,检查企业13家,发现问题9条,均按要求下达了整改告知书。

三、以管理创新为关键,坚持提升行政执法工作水平

1、大力推动专项执法稽查。一是紧锣密鼓实施专项执法活动春节后,开展了燃气市场专项整治。3月,组织了服务重大城建项目专项行动。5月,进行了以招投标为主要内容的两场联动执法检查。8月,推行了以绿色建筑与建筑节能标准执行情况为内容的专项检查。10月,做好了房地产企业落实安全责任专项检查。二是市县联动高效开展专项稽查。加大对县(市、区)开展执法工作的指导力度,组织市、县两级城建监察队伍参与以招投标、绿色建筑节能标准执行情况、工程质量安全为主要内容的专项稽查3次。全年稽查执法受案462件,立案326件,结案217件;收缴罚没款1017.8667万元,行政处罚企业238家、个人8名。

2、重点推进市区集中供热管理。以市政府名义出台了《扬州市区集中供热管理办法》,对市区集中供热实施规范化、法治化管理。《办法》共32条,对使用范围和管理职责、规划与建设、供热和用热、安全设施管理等方面做出了详细规定,明确了市区集中供热主管部门以及供热企业和用户在供热、用热、应急抢修等过程中分别承担的权利义务。《办法》的出台有效解决我市供热管理体制不尽科学、职责不够清晰、供热布局不尽合理等问题,有利于更好地发挥供热在经济社会发展、城镇化建设、大气污染防治和提高人民生活水平方面的重要作用。

四、以制度建设为主题,坚持增强政策措施的执行力

1、强化依法行政工作的贯彻落实。一是出台了《关于2018年度推进依法行政工作的意见》。结合我局工作实际,从全面履行部门职能、创新规范性文件设立机制、坚持严格公正文明执法、加快推进社会治理法治化等八大方面,提出了20项重点任务,均明确了牵头部门和完成时间,目前已按序时进度完成。二是制定了《2018年依法行政考核办法》。按照可量化、可操作、可比较的目标,从规范行政权力运行、行政诉讼(复议)规范化建设、组织保障、落实“2号文件、社会满意度评价等九个方面对各县(市、区)建设(建工)局和局直属单位分别进行考核打分,市局发文予以表彰,确保了依法行政的各项措施有效落到实处。

2、强化重大行政执法决定法制审核。对拟罚款金额在2万元以上、拟给予责令停产停业、暂扣或者吊销许可证,群众反映强烈、媒体曝光政府关注的热点、焦点等社会影响较大的案件以及疑难复杂案件,都坚持集体研究、集中会办。全年召开局会办会议6次,会办扬州亚东水泥有限公司违规建设、南部快速通道工程燃气管道损毁等案件22起,涉及处罚金额615万元;内部网上会办案件168起,涉及处罚金额480万元。

五、以社会稳定为根本,坚持构建社会纠纷解决综合体系

1、保护建设行业农民工合法权益。一是走访各建设、施工单位,了解掌握拖欠情况。在市区建设领域农民工维权处置上,采取全面掌握、滚动排查的方式,由职能单位主要负责人带队,连续6年开展了市区在建工程拖欠情况调查摸底,对存在拖欠的项目,按照拖欠程度分类建档,问题严重的重点监控。二是畅通维权渠道,受理民工投诉。2018年收缴工程款履约保障金1028.42万元、农民工工资保证金846.06万元,出具《缴存证明》44份、《无拖欠证明》77份。接待受理农民工投诉12批,涉及205人、761余万元,约谈了存在问题的8家企业主要负责人,对1家企业的不良行为进行记录,社会矛盾得到及时化解。

2、妥善处理复议诉讼工作。目前共办理复议3件、诉讼13件;其中复议维持3件、诉讼胜诉10件,另外3件正在审理之中,有望取得比较好的结果。案件中比较典型的有两件:一件是某设计公司出具的设计报告违反了4处以上强制性标准,被我局依法查处给予罚款后,其不服,先向市政府申请复议,被驳回;又向邗江区法院起诉,也被依法驳回。另一件是张世建向我局申请关于某项目竣工验收报告的政务信息,被邗江区法院驳回后,又向中院申请,也被驳回;后再向高院申请再审,同样被驳回。

六、以法律服务为抓手,坚持营造平安建设的舆论氛围

1扎实推进七五普法活动。一是强化领导干部学法制度坚持领导干部学法和党委中心组学习制度,定期举办领导干部法治讲座和通过局长办公会学习最新法律及政策文件,积极参加上级部门法治培训,将法治教育纳入领导干部教育培训总体规划。二是固化送法进工地行动。连续多年开展十万农民工同上一堂安全和法治课活动,组织编写图文并茂、通俗易懂的《扬州市建筑工人安全常识读本》。2018年,仅市管项目就组织了82堂安全和法治教育课,培训人数达8000人次,建筑行业从业人员法治意识得到显著提升。三是细化燃气安全宣贯方式。上半年,走进老城区入户宣讲燃气条例;夏季,开展燃气安全专项执法联合检查;冬季,启动燃气安全进社区活动。通过紧锣密鼓的宣贯行动,城乡居民的燃气安全意识得到明显增强。

2、深入开展扫黑除恶专项斗争。一是召开专题会议。830日组织收看了省住建厅扫黑除恶专项斗争视频会议;95日,专题召开全市城建系统开展扫黑除恶专项斗争工作推进会,进行全面动员部署。二是制定工作方案。出台了《扬州市城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》和《关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作的通知》,对抓好宣传发动、强化线索摸排、开展走访研判等进行了明确分工。三是建立相关台账。20189月起,各地城乡建设部门每月报送上一月扫黑除恶专项斗争情况及典型案例,每季度报送一次工作总结。建立了涉黑涉恶线索摸排核查责任制、问题线索专项管理台账、线索发现移交机制等专项制度。目前,全系统扫黑除恶专项斗争工作正按照上级部署有条不紊地向前推进。

虽然我们在法治建设中做了一些工作,但与市委市政府的要求相比还有一定的差距。2019年,我们将根据市委市政府的部署,在市法制办的关心指导下,全面、深入开展法治建设工作,确保依法行政各项任务圆满完成,推动城乡建设法治工作再上新台阶、实现新跨越。

扬州市城乡建设局

20181219