突出重点 主动作为全面打响建筑施工安全生产和扬尘治理冲刺战

发布日期:  2017-12-06  访问量:    

为认真贯彻落实国家、省、市近期关于建筑施工安全生产和扬尘治理工作部署要求,对岁末年初工作进行再动员、再部署、再落实,近日,高邮市建管局召开全市建筑施工安全生产暨扬尘治理推进会,部署建筑施工安全生产和扬尘防治工作。

会议就建筑施工安全生产和扬尘防治工作进行具体部署,会议要求各乡镇(园区)建管站、各建筑施工企业、在邮建设单位和监理企业要进一步提高对安全生产和扬尘治理工作重要性的认识,从加强工程建设法定程序、推进安全生产标准化以及当前工程施工特点等方面着手,抓好安全生产管理重点环节,消除各类安全隐患;从抓硬件,加强建筑工地防尘设施标准化建设;抓投入,实行扬尘排污收费监管抓监控,实施建筑工地远程视频管理等方面抓好施工扬尘治理难点,落实各项防治措施。下一步,高邮市建管局将加大对违规违法行为的查处力度,确保施工安全和扬尘治理取得实实在在的成效。

高邮市建管局供稿)