江都区工程质量检测中心通过七项实验能力测试

发布日期:  2017-12-20  访问量:    

近日,从江都区建筑工程质量检测中心传来喜讯,由江苏省技监局组织的全省金属棒材物理性能检测能力验证活动中,该中心再次取得“满意”成绩,在参加测试的369家实验室中名列前茅。

据悉,2017年该中心先后参加了中国合格评定国家认可委员会开展的“水泥物理性能”、“砼抗压强度”;江苏省质监总站开展的“外加剂减水率”、“钢结构焊缝”以及扬州市建设局开展的“室内环境TVOC”、“水泥物理性能”共7个项目的能力验证,均取得满意结果,充分证明该中心在国家认证认可实验室(CNAS)和江苏省计量资质认定实验室(CMA)的管理上严格按国际化的规范进行管理,所出具的检测数据是可靠、可信、具有法律效力。

能力验证是利用实验室间比对确定检测能力的一项活动,是认可机构加入和维持国际相互承认协议的必要条件之一,也是为确保实验室维持较高检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种验证活动。如果实验室参加能力验证获得满意结果,评审组现场评审可直接利用能力验证结果推荐实验室的能力并且检验检测机构向顾客提供的数据是可信任的,具有持续出具可靠数据和结果的能力。这项活动无疑对提高实验室的市场竞争力具有重要的意义。

目前,江都区工程质量检测中心拥有74项目433个参数的承检能力,其中国家认证认可实验室有3个项目10个参数。多年来为广大工程建设企业及政府部门提供了及时准确高