开展专项检查确保不发生一起安全事故 餐饮场所燃气使用新规在我区落地
发布日期:  2017-06-19  访问量:    

扬建工[2015]35号


各县(市、区)建设局(建工局)、全市各监理企业:


为进一步规范监理企业现场监理行为,切实加强监理人员到岗履职情况监管力度,根据年度工作安排,市城乡建设局于近期组织监理有关专家对市区部分在建住宅项目的现场监理工作开展飞行检查,检查的主要内容是监理机构人员到岗履职、监理过程控制资料和项目现场实体质量情况。


此次检查共对8项在建工程进行了抽查,其中市外监理企业承监项目4项,本地监理企业承监项目4项。从检查情况来看,人员到岗履职方面:部分市外监理企业承监项目人员到岗情况与招投标及备案人员相差较大,个别项目部中标监理人员与实际到岗人员严重不符,中标总监、专监均不在岗,且使用无监理执业资格人员;部分监理项目部人员变更未办理变更备案手续,水电专监断档,人员代签字现象较普遍。监理资料方面:个别项目资料缺项较多,资料管理混乱;部分项目材料报验不规范,原材料复试滞后或复试批次不足,对建筑节能等材料的复试把关不严;部分项目定位放线独立复核记录、分包单位资质报审等手续不完善。


检查组对检查中发现的问题现场下发了整改通知书,根据整改回复情况对人员到岗履职情况存在问题的监理单位和监理人员记录不良行为,具体情况详见附件。


针对在本次飞行检查中发现的问题,市城乡建设局将对整改回复情况展开抽查,并加大对人员到岗履职情况较差企业的飞检频次。各县(市、区)建设行政主管部门应严格按照扬建工(2014)3号文件有关要求,积极组织开展本辖区内的监理飞行检查工作,及时将检查情况上报市城乡建设局,相关不良行为按有关规定录入扬州市建筑市场信用管理信息系统。


特此通报。


附:2015年四季度监理飞行检查存在问题及处理意见一览表.doc


2015年12月23日