高邮建成全省首家县级市政质监站
发布日期:  2017-11-17  访问量:    

近日,江苏省建筑工程管理局副局长陈晨、质安处副处长颜廷波、省质监总站站长金少军、扬州市质监站站长王坚及考核专家组一行8人,对高邮市市政质监站进行市政工程质量监督机构资质验收考核。高邮市政协副主席张拥军、建管局局长徐晓君对陈局长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并从我市市政质监站的设立背景、机构人员设置、规范制度管理、日常监督情况等方面,详细的做了资质验收考核汇报。

考核组分别从基本情况、现场监督情况、信息化建设、人员队伍建设等方面查阅了相关资料台账,并来到捍海路断面改造工程项目现场,对市政质监站质量监督人员的行为规范、监督能力、业务水平等进行了现场打分。

考核结束后,省质监总站金少军站长代表考核组发言,认为高邮市市政质监站设置、人员资格、工作场所、办公配置、仪器设备、管理的机构制度等基本符合规定,在监督档案、技术资料、监督信息化、监督人员和监督报告管理等方面基本满足监督工作的需求;在监工程质量安全总体受控,监督工作内容和程序比较规范。同意我局市政质监站开展市政基础设施工程质量监督工作,报省住房和城乡建设厅审批发证。

最后,陈局长对高邮市市政质监站的质量监督工作给予了充分肯定和高度评价,同意本次考核验收结果。陈局长强调:作为全省唯一的一家区县级市政质监站,希望高邮市市政质监站要以本次考核为起点和契机,进一步加强队伍建设、能力建设、监督工作标准化建设、提高执法水平,将监管责任真正落到实处,力争在全省树一面旗帜。市建管局徐局长对陈局长的发言表示感谢,并表态一定会对照督查组的建议和意见,进一步加强内部机构准化建设,真正发挥好市政工程质量安全监管作用。(高邮市建工局供稿)