宝应县建设档案馆召开全县村镇工程竣工资料分级备案工作会议
发布日期:  2018-09-12  访问量:    

为进一步提高村镇工程竣工资料分级备案的规范化、标准化、科学化管理水平828日下午三点,宝应县建设档案馆组织召开全县村镇工程竣工资料分级备案工作会议。县建设档案馆人员、全县村镇助理及档案员共30余人参加会议。

会上,宝应县建设档案馆馆长叶荣兵针对当前村镇档案工作中存在的疑点,难点问题进行培训。详细解读了《关于宝应县村镇工程竣工资料分级备案与管理的规定》,村镇建设档案工作实行统一领导与分级管理相结合的原则。各乡镇村建档案室负责接收、管理M1-M9的各类档案,其中县重点工程、2万平方以上工业项目以及商品房开发项目仍由县馆负责接收与管理。

通过培训,参会人员对村镇档案分级备案工作有了进一步的认识,业务知识有了较大的提高,同时也增强了大家对村镇档案工作的责任心,为村镇档案管理工作走向规范化,制度化奠定基础。