仪征市开展农村危房改造政策宣传活动
发布日期:  2018-11-19  访问量:    

今年以来,仪征市城建局多次赴乡镇进行农村危房改造工作政策宣传活动。为进一步加强民生工程和精准扶贫政策宣传力度,扎实推进农村危房改造工作,11月12日至16日,仪征市城建局再一次赴全市9个乡镇和2个园区开展农村危房改造政策宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,大力宣传了农村危房改造的申报程序、补助对象、补助金额等内容,并耐心细致地为前来咨询的市民答疑解惑,特别是资金补助及2019年改造任务方面上进行了详细解答。今年的资金补助主要是在中央省补助资金的基础上,市级及镇级相关部门进行了部分配套;根据扬州扶贫工作要求,2019年,全市建档立卡贫困户危房要全部消灭。让广大农户深入了解了危房改造相关政策及要求。此次共发放《农村危房改造手册》、《仪征市‘三保五助’扶贫政策清单》等宣传资料300多份,进一步提高了广大群众对农村危房改造政策的知晓率,在全市营造了关心和支持危房改造工作的浓厚氛围。

下一步,仪征市城建局将继续做好农村危房改造工作,加大宣传力度,组织危房鉴定专家组及工程造价机构进行危房鉴定与工程造价审定工作,做到政策公开透明、阳光操作,确保扶贫效益到户到人、贫困群众受惠脱贫,推进精准扶贫、精准脱贫,切实增强贫困群众的获得感和幸福感。

(仪征市城建局供稿)