市城监支队专项整治瓶装燃气市场  拧紧燃气“安全阀”
发布日期:  2018-03-12  访问量:    

燃气安全无小事,瓶装液化气管控任务尤为重要。针对无证经营瓶装燃气“流动性大、隐蔽性强”特点,市城监支队加强与交警部门、交通运输管理部门工作联动,集中开展瓶装燃气市场专项整治活动,严厉打击瓶装燃气非法经营行为。

本次专项整治行动主要对异地冲装、无燃气经营许可证从事燃气经营活动等违法行为进行联合查处,由交警或者交通管理部门对无危化品运输证运送瓶装燃气的车辆进行截停、查处,同时移交市城监支队对涉嫌无证经营瓶装燃气的当事人进行查处。截至目前支队已扣押近150只冲装好的瓶装燃气,同时对两位当事人进行立案查处;对涉及非法经营案值达到刑事立案标准的案件,支队将按照“两法联动”要求向公安部门移交,进一步追究当事人的刑事责任。在本次专项行动完成后,支队将继续保持整治和执法力度,防止出现反弹,确保燃气行业健康发展。

(市城监支队供稿)