市市政建设处荣获“江苏省住房城乡建设系统先进集体”称号
发布日期:  2018-06-07  访问量:    

近日,省人社厅、省住建厅联合下发《关于表彰全省住房和城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的决定》,市市政建设处荣获“全省住房城乡建设系统先进集体”称号。

近年来,市市政建设处充分发挥城市建设主力军作用,勇挑重担、攻坚克难,持之以恒聚焦和推动重大城建项目建设,各项工作取得了显著成绩,多次收到市委市政府表彰。先后完成了瘦西湖隧道、文昌路东延、新328国道连接线、瘦西湖路拓宽改造、邗江南路、开发路东延、蜀冈中西峰生态修复工程一期等近30个市政工程重大项目,为城市高质量发展贡献了智慧和力量。

一是始终坚持安全发展理念,扎实开展安全文明生产工作。连续七年被评为市城乡建设局安全生产先进单位,多个项目评为省、市文明工地。近年来建设的道路桥梁等工程,各参建单位无一重特大安全事故发生,因工重伤、死亡人数持续控制在零指标。

二是用心设计精心建设,着力提升工程精细化管理水平。在方案上追求精打细算,对方案进行反复比较、论证和优化,确保既能优质高效推进项目,又能最大限度的节省投资。在施工上追求精雕细琢,强调施工的精制性,从每一道环节、每一个细节、每一道程序做起,优选施工单位、优选项目用材、优选施工工艺,努力把每个项目都打造成精品工程、经典工程。

三是坚持优质工程和廉政工程两手抓,着力打造忠诚干净担当的实干团队。市市政建设处在重大项目建设中,严格执行中央和省、市各项规定,认真落实党风廉政建设“主体责任”和“监督责任”,完善并实施了项目报备制度、双合同制度、廉政谈话和廉政承诺制度、工地廉政公示制度、述职述廉制度和工程廉政评价制度,严格执行“三直接”系列各大环节操作规范,切实把权力关进制度的笼子,以实际行动践行了“工程优质、干部优秀、群众满意”。

(市市政建设处供稿)