市城监支队夜查建筑工地  护航全市考生
发布日期:  2018-06-08  访问量:    

为保障我市中、高考期间的环境质量,给广大考生和市民群众营造良好的学习、休息和考试环境,67日夜间至8日凌晨,市城监支队开展施工扬尘防治及夜间施工监察管理专项执法零点行动,对全市在建建筑施工工地进行突击检查。

6711时许,执法人员先后前往恒大悦龙台、凤凰水街、920地块、扬州大学师范学院、石榴、站南路融创、站南路雅居乐、绿地中央学府8个建筑工地进行突击检查。每到一处,执法人员都直奔现场开展检查活动并拍照留证,同时提醒各单位严格执行相关规定。从现场检查情况来看,大多数施工单位均按“禁噪令”要求,每晚21时至次日晨7时停止施工作业;检查中也发现了个别项目进行垃圾清运及货物卸载,执法人员立即制止并对作业人员进行清场。

中高考期间,市城监支队将加大突击检查力度,及时受理并从重从严查处建筑工地扬尘、噪音污染投诉件,全力营造安静、怡人的迎考环境。

(市城监察支队供稿)