我市开展砖瓦生产企业专项督查
发布日期:  2018-07-10  访问量:    

根据市政府办公室《关于开展全市砖瓦生产企业专项督查的通知》(扬府传发〔2018114号)要求,为巩固砖瓦整治成果,近期市砖瓦生产企业专项整治领导小组办公室对全市砖瓦生产企业专项整治情况进行了督查。

此次督查采取听取汇报、查阅资料和现场检查相结合的方式开展,共实地抽查了关闭取缔企业26家,恢复生产企业20家。截止20186月底,我市列入关闭取缔企业116家,做到“五个彻底”113家;停产整治企业21家中,9家正在推进关闭中,2家正在申请恢复生产中,10家正在积极停产整治中;恢复生产企业84家。

下一步,市砖瓦生产企业专项整治领导小组办公室将督促各县(市、区)人民政府、功能区管委会认真落实砖瓦生产企业专项整治责任,继续加大整治力度,总结整治经验,建立长效机制。一是进一步加快专项整治步伐,列入关闭取缔的企业务必做到“五个彻底”,督促各地全力加快整治进度,确保停产整顿企业全面完成整治任务。二是进一步完善长效监管机制,落实属地政府主体责任,层层传导压力,严格落实全环节监管措施,组织执法人员开展不定期突击检查,形成有效威慑,同时畅通投诉举报渠道,借力社会监督,形成齐抓共管、多方参与的监管格局。三是进一步推动企业转型升级,积极引导企业全面提升装备水平,采用新工艺、新技术、新设备,针对市场需求开发新产品、增强适应性,加快推进墙材行业转型发展。