市市政设施处党建工作有声有色
发布日期:  2018-07-05  访问量:    

今年以来,市市政设施处围绕重点工作目标,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,努力构建党建工作和市政业务工作相互促进的良好局面。

一是组织领导到位。及时制定党建工作要点,签订党建工作责任书,定期研究党建工作事项,建立党建工作阶段性检查和定期考评相结合的督查考核制度,做到将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

二是思想认识到位。年初局作风能力建设会议召开后,迅速召开专题支委会,原原本本传达学习会议精神。局党委印发2018年党建和精神文明建设工作要点》后,及时组织逐条逐句进行学习,明确了工作思路,为党建工作的扎实开展夯实了基础。

三是制度建设到位。围绕班子建设、组织设置、党员教育、党员管理、党员评议、理论学习等方面修订完善制度,将党建工作纳入规范化、制度化管理轨道。

四是学习教育到位。利用“我是党课主讲人”、道德讲堂和中心组学习等平台,采取多种形式,分层分级组织党员干部深入学习党章党纪党规和习总书记系列重要讲话内容。开展多样化教育活动,组织开展主题演讲比赛、读书学习征文等活动,坚持以特色活动引导人、鼓舞人、塑造人、感染人。

(市市政设施处供稿)