扬州市举办《建设工程质量检测行为执法检查手册》宣贯会
发布日期:  2018-07-31  访问量:    

江苏省住房和城乡建设厅发布的《建设工程质量检测行为执法检查手册》已于201851日正式实施。为进一步规范我市工程质量检测行为执法监督检查,督促检测机构不断提升检测工作质量和管理水平,近日,市建设工程质量监督检查站组织召开《手册》宣贯会,全市工程质量监督机构相关负责人、检测机构负责人及业务骨干共160余人参加了宣贯会。

宣贯会结合工程质量检测工作质量问题典型案例,详细解读了《手册》中相关行为条款,明确了检测行为执法检查的依据、检查内容及方法、处理依据和方式,为规范质量监督机构的监管工作奠定了良好的基础。会议还分析了2018年度全省工程质量检测监督检查中我市的检查情况。宣贯会上,市质监站要求全市质量监督机构进一步认真学习《手册》,准确理解《手册》内容,规范监管行为,同时要求检测机构不断加强自身建设,提高检测人员的法制观念、服务意识和技能水平,依法依规开展检测业务,促进我市工程质量检测行业健康稳定发展。


(市工程质监站供稿)