市城乡建设局召开全市房地产企业落实安全责任专项检查工作部署会议
发布日期:  2018-09-30  访问量:    

为深入推进建筑施工安全专项治理行动,严格落实房地产企业安全责任,有效遏制安全事故发生,根据省住建厅工作部署,929日上午,市城乡建设局召开全市房地产企业落实安全责任专项检查部署会议。会议由朱兆权副调研员主持,局工程处、城建监察支队、安监站负责人,各县(市、区)建设局、建管局分管负责人、安监站站长,市管在建房地产开发项目建设单位项目负责人、项目经理、项目总监参加了会议。

会上,市安监站对房地产企业落实安全责任的检查内容、检查标准、时间安排、工作要求作了详细部署;市城建监察支队分析了房地产开发企业落实安全责任存在的问题,就相应的行政处罚规定进行了宣贯;局工程处就房地产开发企业依法履行基本建设程序、监理企业落实安全监理责任提出具体要求。最后,朱兆权副调研员强调指出,此次专项检查时间紧、任务重、要求高,各地各单位要充分认识专项检查工作的重要性;房地产开发项目参建各方要立即开展自查自纠工作,按要求作出落实安全生产主体责任承诺;各地要加强部门联动,联合开展专项执法检查;对检查发现的问题和隐患,在责令限期整改的同时,要坚决依法予以行政处罚,进一步推动建设工程各方主体安全生产责任的落实。

会议还就国庆期间的建筑施工安全生产和扬尘治理工作提出具体要求。

(市工程安监站供稿)