《EPC承发包模式下计价管理》课题研究组赴苏州市工程造价管理处调研
发布日期:  2018-11-09  访问量:    

11月2日,《EPC承发包模式下计价管理》课题研究组赴苏州市工程造价管理处调研学习在调研座谈会上,苏州市保障性住房建设有限公司、苏州第一建筑集团有限公司、苏州金螳螂建筑装饰股份公司、中衡设计集团股份有限公司及苏州嘉盛建设工程有限公司分别介绍了所开展的住宅、学校及装饰类EPC项目情况,以具有代表性的实际案例说明了当前EPC项目计价管理上所遇到的问题和困难。课题研究组以《扬州市政府投资项目EPC工程总承包造价管理办法》(第二稿)为主题,结合参会代表反映的实际问题和困难,与大家共同对EPC项目清单编制、价格组成、合同价款调整等具体问题展开交流和讨论。

通过本次调研,使大家对目前EPC项目推广试行阶段的计价问题有了更深刻了解,课题组将结合实际问题,进一步完善《管理办法》,规范市场行为,发挥其服务和指导功能,降低国有资金投资控制风险。

(市造价站供稿)