省住建厅对我市中国人居环境奖进行复查

发布日期:  2017-12-18  访问量:    

受住建部委托,1214日,省住建厅张海达副处长率领专家组对我市“中国人居环境奖”进行复查考核,市城乡建设局牵头做好迎查工作,陶伯龙局长、肖波副局长参加活动。上午,专家组分赴蜀冈生态修复工程、南河下历史文化街区、三湾城市公园等地进行现场考核,实地了解我市在水环境治理、旧城保护以及市民居住环境改善等方面取得的突出成效。下午,召开专题汇报会,市政府林宝荣副秘书长代表市政府汇报了我市近年来推进人居环境改善所做的有关工作,并通过专题片、台账资料等方式展示了我市取得的显著成效

省住建厅专家组对我市人居环境改善工作,尤其是公园体系建设和“不淹不涝、清水活水”城市建设等方面予以了高度肯定,并对我市下一步的城市建设提出了指导性建议。林宝荣副秘书长表示,我市将对照城市发展的新形势新要求,特别是中央城市工作会议要求,不懈推进人居环境改善工作,切实以保护古城、改造旧城、建设新城为重要抓手,进一步夯实基础、完善功能、塑造特色,努力推动全市经济实力、创新动能、生态文明、城市品质、人民生活迈上一个新的台阶。

(局城建处供稿)