扬子津路跨古运河大桥工程开工建设
发布日期:  2017-12-29  访问量:    

1228日上午,市政府举行扬子江路跨古运河大桥工程开工活动,活动由市政府林宝荣副秘书长主持,市建设局陶伯龙局长介绍了工程概况和建设计划,市经济技术开发区、邗江区和项目施工、监理单位分别作了表态发言,最后由市政府何金发副市长宣布工程开工,市发改委、规划局、国土局、水利局和环保局等部门相关负责人参加了开工活动。

扬子津路地处扬州经济技术开发区和扬州高新区两个国家级园区境内,同时贯穿扬子津科教园区,连通古运河两侧的江苏旅游职业学院和扬州大学广陵学院,对于完善城市南部路网结构、缓解市区东西向交通压力、进一步提升周边环境,改善居民出行条件,促进沿江地区开发建设具有重要意义。扬子津路跨古运河大桥作为扬子津路建设工程的重要控制性节点,其先行实施对整个扬子津路工程的顺利推进及早日建成十分关键。

扬子津路是市区“五横七纵”快速路网中主城南部一条东西向城市快速路,跨古运河大桥建设工程位于现状邗江路和扬子江南路之间,规划红线宽63米。本工程主桥为预应力混凝土变截面连续箱梁桥,采用分离式两幅桥布置,两幅桥间距5米,单幅桥宽29米,桥梁及接线道路长822米。桥面道路采用主线+辅道建设形式,主线双向6车道为城市快速路标准,辅道双向4车道为城市次干道标准,工程计划于20199月底前竣工。


(局城建处供稿)