市城乡建设局召开2018年第1次局务会
发布日期:  2018-01-10  访问量:    

19日上午,陶伯龙局长在局五楼会议室主持召开2018年第1次局务会,全体局领导,副调研员,局属各单位党政主要负责人,机关各处室主要负责人参加会议。

会上,局属19个单位、机关12个处室就2017年重点工作完成情况和2018年工作打算作了交流汇报。局领导班子成员分别围绕各自分管工作进行了点评和部署。

陶局长最后作总结讲话。他指出,2017年全局上下坚持以项目建设为重点,突出谋划落实好十件大事中的城建任务,各项工作取得了较好成效:一是谋划有方,把握了民生工作这个根本点;二是落实有力,扭住了重点城建项目这个主攻点;三是推进有序,攻坚了治水治气这个关键点;四是积极有为,锚定了人居环境水平这个着力点;五是务实有效,盯住了改革创新这个突破点。关于2018年工作,陶局长作了八个方面的部署:一要把握围绕中心、服务大局总要求,推进好重点城建项目建设,大力实施城市环境综合整治;二要紧扣加快构建城市快速路网体系发力点,切实承担起快速路建设主力军责任;三要明确打造永恒的城市经典提升点,提前储备项目、完善设计质量管控体系、严格控制施工过程;四要突出城建惠民聚焦点,改善城市交通拥堵,加快推进黑臭水体整治,做好施工扬尘长效管控,强化市政基础设施管养;五要激发放管服改革动力源,进一步简化审批程序、创新监管方式,构建以信用为核心的新型建筑市场监管机制;六要助推建筑业闯关进阶,把握好建筑业发展趋势,明确发展目标,加快建造方式变革;七要彰显名城扬州特色,以打造历史文化符号、塑造名城特色风貌为目标,推进古城保护与利用工作向纵深发展;八要加快打造特色田园乡村,为农业农村现代化探索路径。

会议还传达了市委七届五次全会精神。


(局办公室供稿)