市委市政府召开全市建筑业发展改革工作会议
发布日期:  2018-02-23  访问量:    

222日上午,市委、市政府召开全市建筑业发展改革工作会议。这是我市连续第七年在春节后的第一个工作日召开建筑业发展大会。市委书记谢正义出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好满足人民日益增长的高品质居住空间的需要,更好发挥基本产业的引领作用,推动扬州建筑业走高质量发展之路。会议由市委常委、常务副市长陈扬主持,市领导杨正福、何金发、王骏,各县(市、区)政府、功能区管委会主要负责人、分管负责人、市各相关部门(单位)主要负责人,部分骨干建筑企业、房地产企业以及2017年度全市建筑业先进单位和先进个人代表200多人参加会议。

2017年全市建筑业实现产值3550亿元,比上年增长6%,增加值达到780亿元,其中本地306亿元;在扬纳税35亿元,占全市营改增税收的四分之一。

谢书记在讲话中充分肯定了全市建筑业发展所取得的成绩。谢书记指出,要顺应产业发展大势,下好装配式建筑的先手棋;要贯彻绿色发展理念,实施“绿色建筑+”工程;要嫁接园林园艺与建筑业两大产业优势,推动扬州园林园艺“走出去”;要放眼“一带一路”市场,打好“抱团出海”的主动仗,共同在世界打响扬州建筑品牌;要加强人才培养,以高素质人才支撑建筑业高质量发展;建筑企业要抓住机遇,实现城市发展与企业发展的共赢。

会议对2017年度建筑业先进单位和先进个人进行了表彰。与会人员观看了建筑业发展专题片。




(局建筑业处供稿)