市城乡建设局荣获文化博览城建设先进集体称号
发布日期:  2018-02-28  访问量:    

近日,市文化博览城建设管理利用领导小组召开会议,表彰2017年度文化博览城建设管理利用工作先进集体和先进个人,部署2018年文博城建设工作,市城乡建设局被评为2017年度文博城建设先进集体。

2017年,我局按照市文博城建设领导小组的工作部署,上下努力、扎实工作,圆满完成了各项任务。由我局牵头协调建设的扬州盐业历史遗迹展示馆(原水展馆)和扬州盐商文化展示馆(汪姓盐商住宅)相继建成,并具备对外开放条件。由市市政建设处承建的蜀冈文化广场是市政府城市建设和环境提升的重点工程,也是市文博城建设的重点项目,市政建设处秉持“生态、绿色、文化、旅游”的理念精心设计、精致施工,恢复了扬州北郊二十四景中的“万松叠翠”和“小香雪”,复建了宋亭,在我市北部区域打造了又一个标志性的文化景观。

2018年我局将按照市委市政府“坚定文化自信,加快推进文化建设高质量”的要求,积极推进文博城建设、管理、利用各项工作,为传承扬州优秀历史文化、培育城市精神,提高社会文明程度作出新的贡献。(局古城处供稿)