市城乡建设局召开作风建设大会
发布日期:  2018-02-24  访问量:    

224日上午,市城乡建设局召开作风建设大会。会议总结回顾了2017年城乡建设工作,表彰了工作中涌现出来的先进单位和先进个人,对2018年城乡建设各项任务做了系统部署。

会议指出,2017年建设系统上下认真贯彻市委、市政府决策部署,深入贯彻新发展理念,创新作为、精准发力,统筹做好城乡建设改革发展稳定工作,圆满完成了全年各项目标任务。一是坚持目标导向,城市承载能力明显增强;二是坚持需求导向,人民群众的城建获得感明显提升;三是坚持问题导向,城乡水环境质量明显改善;坚持效果导向,城乡人居品质明显跃升;五是坚持创新导向,建筑业发展质态明显优化;六是坚持质量导向,城乡建设管理水平明显提高;七是坚持责任导向,党员干部的能力作风明显转变。

会议从城乡建设所处的时代特征,省、市高质量发展要求和城乡居民期盼等几个方面系统分析了当前和今后一段时期城建工作面临的新形势、新要求,指出系统干部职工要牢记使命担当、聚焦高质量发展坚持以人民为中心思想,全力推动城乡高品质建设,回应人民群众对城乡建设工作的美好期待。

会议要求,系统上下要牢固树立新发展理念,顺应扬州城市建设六个转变的阶段性特征,深刻把握转向高质量发展的根本要求,大力度推进城乡建设管理,着力增强城市功能、提升城市品质、改善人居环境、增进民生福祉,加快推动城乡建设由外延式扩张向内涵式发展提升转变,为建设强富美高新扬州作出新贡献。


(局办公室、局组宣处供稿)